Правила дорожного движения

Алёна Раннева
          * * *
Если глупый пешеход
Не заметит переход,
Значит, этот пешеход
Под машину попадёт!

Если прямо на дороге
Пешеход разинет рот,
К сожалению, дорогу
Пешеход не перейдёт.

Если странный пешеход
Вдруг в футбол играть начнёт
На проезжей части прямо,
Очень он расстроит маму:
Этот странный пешеход
Под колёса попадёт.

Переходи дорогу только по пешеходным переходам.

Не останавливайся на дороге, даже в том месте, где редко проезжают машины.

Не играй на проезжей части.

Далее: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТРАНСПОРТЕ - http://www.stihi.ru/2019/12/03/7646