Оксюморон

Лина Корочка
Из всех несметных поэтических находок
Меня влечёт оксюморон «согретый снег»:
С одной стороны –  вылез из пелёнок,
С другой – отчаявшийся болью человек.

И абсолютная бессмысленность понятия,
Неприменимость, неприкаянность побед
На взлёте без движения оставит
Рванувший было мысленный разбег.

Но тёплые пушистые снежинки,
Не сжавшиеся более в сугроб,
Не жмущиеся к другу половинки,
Взлетают и витают лёгким сном,

Частицами в разрозненных пространствах,
Сверкающими каплями тепла…
Не знающие веса гравитации -
Им приземлённость в тягость не была.