Город улыбчиво-нежный

Грабежева Татьяна
Город улыбчиво-нежный
Манит в белёсой ночи,
За поворот неизбежный
Блеском игривой свечи.

И золотистостью шпиля
С гордым потоком Невы,
В музыке полного штиля,
Где неустанные львы,

Службу несут неизменно
Взглядом лаская зарю,
Что пред веками почтенно
Оды слагает Петру.