Танцовщица

Владимир Гаршин 2
Озорной весёлой птицей
Трепетала и порхала,
Улыбаясь, убегала
За кулисы танцовщица.

Крики «браво» ей кричали,
Хлопали задорно
И опять её повторно
Вновь на сцену вызывали.

И веселью чтоб продлиться,
Улыбаясь, выбегала –
Танцевала, танцевала,
Восхищая танцовщица.

И в последний раз со сцены
Поклонившись уходила,
Падала на стул без силы,
Опершись рукой о стену.

Вытирая слёзы пальцем,
Растирала долго ноги
И молила чтобы боги
Помогли продлиться танцу.

Чтобы вновь крылатой птицей
Выбегать легко на сцену
В раз, наверное, уж энный
Легковесной танцовщицей.
                2019