В одноклассниках

Владимир Гаршин 2
Опять читаю я - „привет“
И смайлик с глупою улыбкой;
Я замечаю, поправляя плед,
В последнем слове две ошибки.

Опять пустяшный разговор:
Вопрос банальный „как дела“?
Словесный вяжется узор –
Слова, слова, слова…

Вновь о здоровье был вопрос
И о погоде что-то;
То про жару, то про мороз…
Словесное болото.

Опять о том, что годы мчат
И что седая голова;
Что многие друзья молчат.
Дежурные слова.

Ты говоришь опять „пока“
И смайлик с глупою улыбкой…
Там, где кончается строка,
В последнем слове две ошибки.
                2019