Ночка - подруженька

Лиля Рязанкина
Ночка - бессонница, ночка – подруженька,
Времени много проводим с тобой.
Сколько же общего в нас обнаружено,
Делимся тайнами мы под луной.

Ты темноглазая, я кареглазая,
Ты растворяешься лишь поутру.
Я, как и ты всё витаю в фантазиях,
Сумрак, мне ближе всего по нутру.

Ночка – красавица, тихая нежная,
Ты понимаешь и молча вздохнёшь.
Только с тобой перестану быть  прежнею,
Ты ведь одна не осудишь, поймёшь.

Душу раскрою я ночке – бездельнице,
Времени много до алой зари.
Всё успокоится, всё перемелется,
Сумрак опустится, вновь приходи.

Лиля 3 декабря 2019 г. 17.40.