Я смотрю и смотрю в окно...

Софья Мазуркевич
Я смотрю и смотрю в окно.
За окном моим ночь. Темно.
Там,откуда я,- хмарь да грусть.
Не вернусь. Не вернусь. Не вернусь...

От тоски и от пустоты,
От раскрошенной в пыль мечты
Я сбежал без оглядки прочь!
Отчего ж за окном- всё ночь?

Я отрёкся от той Зимы,
От колючей, холодной тьмы.
Я ушёл, не сказав "пока".
Уж не хватятся дурака!

Только что-то пошло не так...
Как ни выгляну- всюду мрак...
Знать, пронесшись сквозь ветра шквал,
От себя-то я не сбежал...