Творец меня остановил...

Вадим Прохоров
Творец меня остановил
красивым жестом аккуратно,
когда я чуда попросил -
чтоб нас с тобой он взял обратно.

Откуда, чуть прикрыв себя,
ведомая познаний далью,
ушла Адамова семья,
раскрыв запретнейшую тайну.
И не было пути назад,
лишь труд в истошном выживании.
Оставленный Эдемов сад
стал увядать в непонимании.
Не в радость всем изгнанья рок.
Из-за плода, что людям лаком.
Всевышний взять назад не мог,
хоть, глядя на мучения, плакал.
И вот уж миллионы лет
В создании он души не чает.
Ведь выжил брошенный букет,
расцвел наперекор печалям!

В тот миг, когда я подходил,
Бог оторвался от полотен...
- В Эдем? Обратно? Прекрати.
Его вы стройте, где живёте!