Я поняла, чего стоят строки

Родионова Ксения
Я поняла, чего стоят строки, мной нацарапанные в тетрадь.

Когда не хочешь мириться с миром, когда не можешь себя предать,
Твои слова батальоном мощным идут в атаку на целый свет.

Наивно верить, что на планете согласных с несправедливостью нет,
И, извиваясь, крича и корчась, не достучаться до душ глухих.

Я поняла, чего стоят поэтам самые лучшие их стихи.