Осенняя песня

Владимир Гаршин 2
Городские парки опустели,
Пахнет облетевшею листвой;
Листопада жёлтые метели,
Душу мне наполнили тоской.

Капелькой дождя повисла осень
На кленовой ветке за окном.
В лужах - облака и неба просинь,
Золотым зачёркнута листом.

В этом мире стало всё печально,
Не унять осеннюю хандру
И звучит мелодией прощальной,
Этот лист последний на ветру.

Капелькой дождя повисла осень
На кленовой ветке за окном.
В лужах - облака и неба просинь,
С золотым купаются листом.

Ах как ярко ясени горели
В сполохах осеннего огня,
Листопада тихие свирели
Листьями шуршали у окна.

Капелькой дождя повисла осень
На кленовой ветке за окном.
В лужах - облака и неба просинь
С жёлтым отражаются листом.
                2019