век пожара де пари

Власкина Ирина
В каком же веке я живу
Где полыхнул собор de Pаris..
Где место Страшному Суду
В сюжете малом на тимпане теснО..

И жар людского грЕха
Крапит огнём розалий нефа..
Смотря на запад как восходит солнце
Шуты смеялись и вопили..

Смотри, смотри, а голове
Когда нибудь да быть на шпиле..
А это чья?!
Смотри, смотри..

Бискорне заключил пари
У врат собора де-Пари..
Дороги две, нас всех разбудят
Вот на какой теснее будет..

/ивла/