Творение поздней поры

Сергей Ткачев 5
В лесу средь опавших листов -
Сырые воронки грибов.
Они попадаются глазу,-
И сердцу так радостно сразу!

Плодятся теперь повсеместно,-
Как дети осеннего леса.
Стоят,ждут руки грибника:
В корзину,в пакет их пихай.

В них зрелость,осенние слёзы,
И осени сАмой серьёзность.
И там,где грибные места,-
В глазах - уж рябит от листа!

Ведь именно плод,- гриб походный,-
И манит нас в лес в непогоду,
Когда все леса уж сырЫ...
Творение поздней поры...

17 - е сентября 2010 года.