Эйфель

Владимир Тенигин
Эх, Эйфель, Эйфель, добрый парень,
Любил, шампанское, со льда;
И круассаны из пекарен,
И, это, не белиберда

Ходил, он, часто, по Парижу,
В, своём, ратиновом, пальто;
Под, ним, свою, скрывая грыжу,
Что, получил, давно, в шато

Ещё, когда, пахал, сам, пашню,
Своих, жалея, лошадей;
Потом, решил, построить, башню,
Для, замечательных, людей

Построил. Видит: получилось,
Застыла, башня, на века;
Он, из шато, продал, весь, силос
И, слил, бензин, с грузовика

Вот, так, простые, инженеры,
Без, суеты и ностальжи;
И, создают, для, новой эры,
Железных, башен, этажи.
     *.     *      *