Божественное утро

Владимир Гаршин 2
Уключины пронзительно скрипят,
В тумане умирает эхо;
Ещё ветра за камышами спят
И лягушачьего не слышно смеха.

Вот лодка ткнулась в бережок,
Светлее над рекою стало;
Стеснительно румянится восток
И утренняя песня зазвучала.

И потянул, проснувшись ветерок,
Пустую лодку тихо закачало…
И понимаешь – существует бог,
Чтобы такое утро наступало.
                2019