Монолог сбитого лётчика

Юриэль Табачников
 
……………………………………………………………
Я хотя «сбитый лётчик», кто предъявит мне счёт?
Ненадёжной судьбой был я взят на учёт.
Но она просчиталась. Я поднялся опять.
Тот, кто сбит был однажды, знает, как вновь взлетать.

Ненасытные вихри ведь кружили всегда.
Так хотели, чтоб падал и не встал никогда.
Если страшно и больно, смейся страху в лицо.
Когда серое небо поливает свинцом.

Проходя сквозь злословия, не вступай с ними в спор.
От земли отрывайся если манит простор.
Кто не сбит был ни разу, тот тогда не поймёт.
Отчего «сбитый лётчик» вновь всегда восстаёт.

Не презрение, а мудрость познаём через боль.
Вот такая у «сбитых» мессианская роль.