В шестигранной ячейке бетонного улья...

Виктор Щепетков
В шестигранной ячейке бетонного улья
На семнадцатом ярусе города N
Разнополые особи сдвинули стулья
И шептались про ветер больших перемен.

Кто-то слышал, что скоро прогулки по крыше
Запретят из-за неких особых лучей,
Что на прошлой декаде летучие мыши
Заклевали спустившихся в парк мозгвичей.

Что за поздний приход в виртуальные храмы
На всеобщий молебен урежут паёк,
Что Шекспир – не компьютер, а все его драмы
Сочинить исхитрился один паренёк.

Что пещерные предки могли быть двуполы!
(Только где остальные шестнадцать полов?!)
Что у древних – взамен инкубаторов – школы
Создавались для тонкой настройки голов.

Но страшнее всего, что несчастные предки
Созерцали не скрытый ничем небосвод,
Никогда не селились в отдельные клетки,
Окружённые ужасом прав и свобод!..