Золотые сны

Александр Блюменштейн
Тонут хлебные поля
В океане неба —
Там, где мама родила,
И давно, где не был.

Загораются в лугах
Брызги звездопада,
Чтоб погаснуть на губах
Капелькой прохлады.

Над нечёсаной травой
Пряные закаты,
Накрывают с головой
Облаком мохнатым.

Босоногий шлёт привет
В конопушках лето,
Ждёт ещё? А может нет, 
Озарное, где-то.

Мне с ковыльной сединой,
Будешь ли ты рада?
Я не тот, и мир другой,
Не суди, не надо!

Вижу сны через года
В позолоте детства,
Всё зовут, и никуда
Мне от них не деться.