Чудовище

Майк Блэк
Так просто стоять над душой и дышать в затылок.
Мне давит на нервы и не дает уснуть.
Чудовище рвется наружу, когтями спину
Царапает и до крови раздирает грудь.

Голодное, темное, злое, с широкой пастью.
Улыбка застыла и холод в его глазах.
Чудовище мне говорит про свое несчастье.
Слышу крики и вопль, и больше не слышу страх.

Мои губы на запах и вкус отдают таурином.
Мои уши оглохли от этих чужих голосов.
Меня кутает в шум и мажет в глазах картину,
Мажет гулом и образом этих пустых городов.

Городов и людей, чужих и далеких бликов.
Запорошенных снегом, застывших в нем навсегда.
И я вижу в глазах его кафельный холод плитки,
Понимая, что кафельный холод его создал.