Белые Облака. Ода

Эмма Бенклайн
По тротуару мимо машин,витрин,людей задетых неловко,
И вот она цель: открытая дверь- 4-й дом на Покровке…
Сквозь блеска изыски, и сквозь аромат, и мимо восточной одежды-
Ступенька направо- и вот он тот "сад",
Где мы обретаем надежды...
"О Запад есть Запад,Восток есть Восток", и с полок они сойдут,
Довольно руку лишь протянуть,...на наш человечий суд...
Отрыв фолиант, присев на скамью за столик беседки заветной,
Где Будда безмолвный свой взор опустил...
Мы часто тут ищем ответы...
И в этом безмолвии мы не одни-
Тут разные фигуры...
Здесь напролет проводят дни: харизматичный Гуру,
И музыкант, и солнцеед, гипнотизер, онколог...
За все 15 прошлых лет
Тут много кто оставил след,
Помимо книжных полок
Здесь можно узнать и можно узреть
Под флейты волшебной звуки
В конце тоннеля указанный свет
Не даст умереть от скуки
И если в жизни пришла беда,
Судьбы одолели удары,
Ты знаешь Путь-приходи сюда,
Сойди с Колеса Сансары!
(15 лет Белым облакам-Ода)