Икар

Владимир Ёршъ
Тебе молчание моё
Не описать и ни к чему,
Я брал подъёмы за подъём
Настойчиво, по-одному,

Упорно шёл на высоту,
Срывался, разбивался в кровь,
Но, поднимаясь, верил в ту,
Свою блестящую любовь,

Что обжигала, но звала,
Сверкала в млечной синеве...
Достал и догорел дотла,
И словом утонул в молве...