Подожди, погаснет скучный день...

Татьяна Шорохова 3
Подожди, погаснет скучный день*,
Расплетутся волосы седые
Облака безмолвного. И тень
Упадет на головы младые.

И качнутся створки бытия -
В мире будет тихо, как во храме*,
И прошепчет ветер: « Ты моя!»
Голосом твоим …или  губами.

Люцифер прокрАдется, как тень*,
Сквозь туманы выплеснется солнце
И проявит новый ясный день
Утро,  забежавшее в оконце…

С тихими вечерними тенями
Неужели это было с нами?...

*Строки из стихотворения Николая Гумилева