Вьюжная зима

Кудрявцев Александр
Вьюга воет, хлопьями несет снега
Вдали раздавались звуки и стоны
Деревушку занесли белые стога
И железной дороги перегоны.

Снега замели луга, леса и поля
От мороза скрипели деревья
Белесой  скатеркой  покрыта земля
В степи заметены все кочевья.

Природа наделала немало бед
На расчистку дорог призвали солдат
За их плечами столько много побед
Над стихиями. Им нет никаких преград.

В деревнях  снег разгребают лопатой
Мужики, женщины и даже деды
Работа весела с песней крылатой
Зачем в деревне нужны дармоеды.

В церкви гудели малые колокола
Далеко разносится чудный звон
На солнце блестели стекла и купола
Прихожане Христу отдают поклон.