Поклонение Луне

Сергей Мочалов 2
Что это значит, -
Любовь невозможна?
Истина вечности непреложна.
Белый корабль привез Елену
В город огня.
Ждет золотая ее колесница,
И улетает серебряной птицей.
Взгляд ее, - самое нежное небо, -
Прячет Луна.

Бедный герой.
Бедный царь.
Бедный всадник.
Бедный,сомкнувший очи привратник.
Он видел царицу
Во сне слишком сладком,
И долго не спал
Представив,как нежны ее пальцы,
Насколько теплы
Прелестные губы.
А то,что ее увозит корабль
Страж не узнал.

И долго падали с неба звезды.
И долго море кипело волнами.
Был ветер попутный
Легок и мил.
И сладкие теплые губы царицы
От поцелуев огня дрожали;
И белые птицы
Мачты держали
В объятии крыл.

А город царицу встретил цветами.
Безумный мальчик своими мечтами...
Когда же город горел огнями
Восставший во тьме.
То был восход,
И не падение;
Долгое рук прикосновение;
Или последнее поклонение
Героя царственно-белой Луне.