Кутузов Михаил Илларионович 1745 1813

Журавель Яков
Мы помним день Бородина,
Героев помним поимённо.
Гордится Родина, страна
Борьбой российского воина.

Но выше всех сред них стоял
Спокойный гений, умудрённый
Кутузов полководец, генерал
Никем в боях непобеждённый.

Земля российская гордись
Ты славным именем навеки.
Ему ты низко поклонись
Сколь много духа в человеке.
Для блага, мира и любви
Надежды выполнил твои.