Забавушка

Лариса Ворожбицкая
Платье подвенечное.
Белая фата.
Не сбылась у девицы
Девичья мечта.
Встретила желанного.
Любого. Его.
Только вот женатого.
А ей все равно!
Что дурная славушка
Ходит по пятам,
Что ее Забавушкой
Кличут за глаза.
Он, мол, позабавится,
Да уйдет к жене.
А она останется
В сраме и в грехе.
Бабы языкастые
Зло плюются в след.
С ней родня не знается.
И подружек нет.
Парни дегтем мазали
Ворота не раз.
Не страшна ей славушка!
Церковь – не указ!
Ни стыда, ни совести!
Честь не сберегла!
В общем, полюбовница,
Вот и все дела!
Жечь таких «забавушек»
Праведным огнем!
Метить их безжалостно
Огненным клеймом!
Чтоб не лезли кошками
Да к чужим мужьям.
А она в окошке вновь.
И горит свеча.
Это бабы хитрые
Говорят: «Чужой».
А она молитвенно
Повторяет: «Мой!
Мой! Один-единственный
На всю жизнь! Навек!
Счастье мое дивное.
И мой тяжкий грех.
Пусть зовут распутною.
Уж, какая есть.
Лучше от любви сгорю.
Чем зачахну без.
Без него любимого,
Милого  дружка.
Сплетнями забитая
И осужена,
Не была невестою.
И не стать женой.
Я люблю по-честному.
Все равно Он мой».
И во мгле раскрошенной
Снова до утра
Вновь Она в окошечке.
И горит свеча…