Помоги себе сам

Александр Сауков
Проснись, уже давно пора очнуться,
И сбросить с плеч иллюзий пелену.
Ведь в жизни нашей столько безрассудства,
Так быстротечна, дарит седину.

Иллюзия, придуманные сказки,
Проводишь жизнь как будто бы во сне.
Пока поймёшь, потом откроешь глазки,
Медведь с берлоги вышел по весне.

Ушёл к другой, ребёнок не родился,
Предательство, проблемы, суета,
Не с тем жила, когда-то породнилась...
А может всё, что было не спроста?

Ты не нужна, с работы сократили,
Друзья все отвернулись от тебя.
Могла бы быть для всех иконой стиля,
Себе сказала:  "Видно не судьба..."

Проходит так минута за минутой,
Судьбы своей сорви быстрей печать
Всё с чистого листа, без  боли, смуты
Открыв глаза с утра дела начать.

Никто уже тебе помочь не сможет,
Лишь сам имея крепких две руки,
Одной себе, второй другим немножко,
Кто рядом, просит помощь и близки.

Та жизнь тебе подаренная свыше,
По этому ей нужно дорожить.
Своя рубашка к телу будет ближе
Нести свой крест, любить и этим жить.

03.12.2019 г.                АС