Философские протуберанцы будущей России

Юрий Тютюников
Силы идеалов созидания есть яркий пример:
С ними так стремительно рос в золотое время своё СССР.

Красной элиты идейное разложение
К эйфории КОПЕЕЧНОГО «возрождения»
Толкнуло мнимо «уставший от истин» народ,
Повернуло социум к движенью НАОБОРОТ.

О сей опасности предупреждал поколения
Идеолог разума и СПРАВЕДЛИВОСТИ Ленин,
Но Россию вернули адепты вещевого успеха
К американскому утилитарному прошлому веку.

В недалёком «вчера» вовсе не в среде оборванцев
Вдруг возникали философские протуберанцы
Идеи справедливости и социального прогресса,
Даже у графов гасили их классовые интересы.*

Жизнь в пресыщении «счастьем» часто ведёт к невзгодам,
И борьба за высокое войдёт сызнова в моду.
В обществе нашем понятие «элита»,
Которое ныне морально убито,
Найдёт своё законное позитивное значение,
За него стыдно не будет грядущему поколению.


*Как пример – Л.Н.Толстой.