Мимоза

Галина Севергина
Предгорья в желтой кисее,
Кусты мимозы полыхают.
Зима, февраль лишь на дворе,
А в воздухе весна витает.

Нет равнодушных перед ней.
Пленит мимоза своим цветом,
Как будто злато фонарей.
Мы не увидим это летом.

И аромат ее в ночи
Плывет над городом дурманом.
Мимозы гроздья, как лучи
Огнями в небе полыхают.

Все переменчиво в природе.
Уже черед весны идет.
И при дождливой непогоде,
Глядишь, уже сирень цветет.

2019 г.