Сценарий для Голливуда

Сергей Файнберг
Землетрясенье привело               
К активизации вулкана.            
Засуетились города
На побережье океана.
 
Волна в полнеба поднялась,
И корабли вокруг вверх килем.
Избави Бог нам пережить
Последние их в жизни мили.

И пепел с лавой пополам,
Как бы из трубки великана,
Сжигая всё перед собой,
По склонам движется вулкана.

Нет, никуда не убежать,
Не улететь и не укрыться
От катастрофы мировой
И остается лишь молиться.

Вот в принципе Армагеддон*
Здесь в нескольких словах описан,
Но спящий ныне Йелоустон
Сопит,- Он вовсе не дописан.

Такой сценарий Голливуд
Мог заинтриговать наверно,
Но сценаристов там своих
Хоть пруд пруди что характерно.

*Армагеддон в смысле – конец света.
  06.02.2018г.