Мистер Брикс

Хома Речистый
Работал я на стройке в Подмосковье,
Один за маляра и штукатура,
И там оставил силы и здоровье,
Мишенью став крылатого Амура.

Мне нравилась красотка-крановщица,
Она же свысока на всех глядела,
Но я сказал: пойдем со мной, девица
Обсудим производственное дело.

Мы после смены встретились на складе,
Где груды кирпичей и арматуры,
И я узнал, что дело не в окладе,
Ей просто не по вкусу штукатуры.

Услышал я, что не красив, а страшен,
Что я некрепко сшит, неладно скроен.
Не тою, видно, краскою покрашен,
И не из той материи построен.

Не чаял я подобного коварства
И рот разинул, что твоя ворона.
Я мог бы за неё отдать полцарства,
Когда б на голове была корона.

Но только у простого штукатура
Отсутствует корона в гардеробе.
На складе, где цемент и политура,
Стоял я в каске и в рабочей робе.

Не в силах скрыть душевного разлада
И чувствуя вполне масштаб потери,
Я выбрался на воздух, прочь со склада,
Но что-то изменилось в атмосфере.

Сгустились тучи, гром ударил свыше,
Я глянул вверх, и точно в это время
Откуда-то с балкона или с крыши
Упал кирпич, ударил прямо в темя.

Вот так судьба под свист небесных дудок
Вторично бьет, неужто было мало?
Остался в голове моей рассудок,
Да только что-то важное пропало.

С тех пор, забыв любовь, не зная ласки,
Слегка шатаясь, будто в дрёме зыбкой
Брожу в комбинезоне, в мятой каске,
Сверкая жизнерадостной улыбкой.