Ежегодное пожелание 2020

Валери Кудряшов
Доколе  будет  минималка,
Да, сухомятка изо дня…
Да,  гавкала в свой Год  Собака!
Да,  хрюкала  в свой  Год Свинья!

Собака не смогла.
Свинья была свиньёй.
Такие тут  дела…
Кто будет он, герой?

Принесёт что,  Крысы Год?
Уваженья? Благ? Почёт?
Люд  от нищеты спасёт?
Ворогом ли, в дом войдёт?

Крыса! Теперь будет  крыса!
Сбыться, мечте? Иль, не сбыться?