Одиночество

Ярослав Шанцев
Глубина одиночества в чём?
Посидеть в тишине, подремать,
Поразмыслить о том и о сём,
Возвратившись, друзьям рассказать.

Насладиться мирской красотой
И проверить себя: "А смогу
Ли проникнуться, стать простотой?"
Но всё дальше и дальше бегу.

Но зачем? Да, бессмысленна жизнь,
Во вселенском пространстве, скажи,
Для чего тогда здесь, поделись,
Бесконечно мы точим ножи?

Убиваем других, для того
Чтобы в трупах секреты отрыть -
Не находим в телах ничего,
Что могло для нас истиной быть.

В человеке её не ищи -
В первородной природе она,
В обнажённой далёкой тиши,
Где не будет тебя и меня.

3 декабря 2019 г.