Привет

Василий Банин
Привет! Мы никогда не общались,
Но меня это ничуть не смущает.
Мне нравится твой пленительный взгляд
И этот повседневный наряд.

Привет. Ничего, все в порядке.
Опять я проснулся в осадке от предыдущего лунного дня.
Как ты? Всё не спишь? Почему
Ты не тянешься к ящику, где все опрятно лежит?

Привет. Как это странно.
Не узнаю этот привычный обряд.
Будто не вижу себя нагим в тебе.
Говорю привет, но не знаю зачем.

Молчание.
Пронзительный взгляд вместо слов.
Пустыня.
Ни души, горизонт без домов.
Могила.
Это ошибка.

Верни... что отдал.
Обернись... я прошу.
Уйди... навсегда.
Вернись... все отдам.

Не могу! Разорвала мина меня!!
Минутой ранее бы не успел.
Отдал ценное. Не нужно слов.
Не задето жизненно важных органов.