Шарлю Бодлеру

Дмитрий Горелов 30
Mon Paris! Вавилон! Град безумья и тлена!
Непроглядная ночь и тяжелый туман.
В мутных водах уносит зацветшая Сена
Отголоски былого... Все прах и обман!

Сладковатый дымок проникает в сознанье,
И доносятся с улицы крики и вой.
В твою комнату входят, как в Сад мирозданья
Сонмы Ангелов, Музы, и Демонов рой.

Каин, Авель, Христос и копейное древко,
Адский пламень и светлых небес круговерть -
Все слилось... Вот - Любовь - похотливая девка,
Вот и Всадник в короне - костлявая Смерть.

Есть прекрасное в мерзком! Увидишь ты это
В язвах тела и общества, в шрамах души.
И расширенным зраком - волшебным лорнетом
Мир охватит Поэт! Ну, скорее, пиши!

...Ночь снимала с небес свои звездные пяльца.
Шумный город был к новым свершеньям готов.
Из чернил Красота прорастала сквозь пальцы,
Драгоценным букетом колючих Цветов.