Смеркается

Лев Найт
Снова исчезло небо - серая пелена.
Не поддавайся это шутки гнилой погоды
или просто ошибка - глупый каприз окна.
Тихо бегут минуты, быстро проходят годы.

Солнце это легенда, выдумка хитрецов,
придурь злых оптимистов - их же толпа отвратна.
Видел ли ты реально солнце, в конце концов?
Есть ещё объясненье: солнце сожрали пятна.

Жить нам теперь без солнца в сумрачной тишине.
Как Диоген нахально с лампой искать удачу.
Так очевидно рыбы на океанском дне
вечно живут во мраке. И ничего - не плачут.

2 декабря 2019