Груз. Начало

Василий Банин
Над самим собой тяжким грузом свисаю,
Безлимитно давлю вязким взглядом, считая
Сколько раз падал вниз, в пропасть сознания,
Сколько раз подменял зеркала, поднимал  с глубины сатанинских созданий,
Что терзают ради детской забавы, забывая кто их бессменный создатель,
наблюдающий в склепе вечных стяжаний
Сказки скучного мира, жадность старых корон,
скрытый умысел "лидеров народных сторон"
и смирение с горькой судьбой, кто закован цепями свобод.