Троянская война 2

Борис Неменов
            

                (продолжение. Нач. см. "Троянская
                война 1")
             

      CУД  ПАРИСА


Пастух Парис был миссией смущён:
Ведь Гера ВЛАСТЬ над Азией сулила,
А власть не цацки, а большая сила!
И не на шутку был Парис польщён.
Не молоко из тонкого кувшина,
А СЛАВУ и торжественность побед,
и избавленье от невзгод и бед
Сулит Парису мудрая Афина.
А Афродита, зная слабину,
ЕЛЕНУ обещает ему в жёны...
И тут Парис соблазнами сражённый,
Отдал ей плод - порвал свою струну.

Поступком этим самым, я не скрою,
Обрёк на муки и себя и Трою.



     ПОХИЩЕНИЕ  ЕЛЕНЫ


Парис*с Энеем* отплывает в Спарту.
Их, как родных встречает Менелай.
(Дурной, ты про намеренья узнай,
И лишь потом открой партнёру карту).
Парис сражён Елены красотой.
И та его достоинствам пленилась.
Бежать конeчно сразу согласилась.
Хотя поступок,скажем, не простой.
Парис - парит! К Троянским берегам
Везёт Елену, вопреки богам!
И лишь Кассандра* предсказала гром!
(Советам мудрых следуем потом).

Париса сбила с толку баба злая!
(такого гостя б не хотел, козла, я).

-------------------------------------------------
Парис* - сын Приама, правителя Трои.
Эней* – сын богини любви Венеры. Предок основателей Рима Ромула и Рэма
Кассандра* - Дочь царя Приама. Апполон наделил её даром пророчества,
Но в отместку за отвергнутую любовь сделал так, что  им никто не верил.

                (продолжение следует)