Железо

Андрей Воротынцев 2
Мы посылали прежде вам 

Пророков и знамения 

И вместе с ними посылали 

Мы книгу Откровения

 

Весы мы дали вам 

Добро и зло измерить 

Чтоб, правосудие блюсти 

Мог человек и верить
 

А позже вам железо дали 

В нём сила на войне 

И благодать для мирной жизни 

Даётся в нём вдвойне

 

Оно и станет испытаньем 

Чтоб Бог всех рассудил 

Железо, кто для блага плавил 

В Обитель Света восходил 



А кто, спеша его расплавить 

Мечи и копья лил 

На тех, небесный управитель 

Дождь из огня пролил

 

Чтоб те, кто злобы не имеют 

Несли земле любовь 

А в ком, горячая бурлит 

Войны желая кровь

 

Те успокоились в огне 

Земля пусть садом станет 

И рай обещанный для всех 

На ней тогда настанет.