Обойду!

Рамада Грау
   Я не нарушаю ничьи права,
тем более, не делаю этого явно.
Но у меня своя есть голова,
чтобы решать, что можно и что противоправно.
   Давно понятно, что закон - не для всех:
кого-то гнобят за самую малость.
Поэтому рискну и побьюсь за успех
того желания, что в сердце осталось.
   Что делать? - Любимые не любят меня.
А у кого-то ко мне - даже агрессия.
Я не исчезну - не ждите - средь белого дня:
оставаться на месте - моя профессия.
   Я живу от вас неподалёку,
я не лезу к вам, я живу отдельно.
Коли это у вас вызывает тревогу -
ваши проблемы, мне - параллельно.
   Но вот у зятя "крышу" снесло,
и решил он меня наказывать
за то, что я видела дочь - повезло:
- Ты ж не стал её к батарее привязывать.
   А недавно внучка ко мне подошла,
тебя же не было, не то б "выдал" мне.
Но прошла неделя: твоя взяла -
участковый обещание не выполнил.
   Мол, уговорю зятя приводить детей
к вам раз в неделю - вы право имеете.
Обещания - одно другого пустей:
скрыть, замять, заболтать - вы умеете.
   И понятно стало, что у вас за цель,
как вы проблему разрулите:
день за днём, год за годом - такова модель -
мол, дочь и внуков постепенно забудете.
   Я ж не двести лет собираюсь жить
и не отшельником отправляюсь в горы я.
Не можете помочь, а требуете забыть.
Что ж, я себе и полиция, и скорая.
   Когда мне станет невмоготу
блюсти законы, столь не гуманные,
я лазейку в законе и в заборе найду -
и обойду ваши запреты обманные!

3.12.2019