запятая

Глеб Фоминов
             
...Он о Земле толкует на Венере,
Вооружась подзорною трубой.
                И. Северянин
             
слова окружены бумагой
столом бумага комнатой кровать
и стол располагающий читать
немые зимы прячут окружая
нелепый дом с кроватью и столом
заиндевевшим изнутри стеклом
любуется немыслимо большая
как эмбрион свернувшаяся тень
на вырванном из времени листе
повторы разделяет запятая
заметная сквозь эту скорлупу
из космоса в подзорную трубу
             
2019