Жизнь бесконечна...

Вита Осенняя
Суматошный декабрь заступает на вахту,
отвлекая народ от обыденных дел,
толчея в магазинах, и ёлками пахнет...
Ночь длинна.. всё короче становится день.

Девятнадцатый год... слёзы горя и счастья –
чёрный ворон и аист искали приют,
мозг взрывался, не думала выжить подчас я,
только прав оказался мой братец и тут
в том, что жизнь бесконечна, и факт сей доказан –
ворон сгинул, и аист построил гнездо,
и смышлёный птенец любознательным глазом
познаёт мир загадочный, созданный до...

Молодое, почти незнакомое, племя,
но чуть-чуть присмотревшись, я вижу черты
прародителей мудрых... и нет им забвенья,
жаль, что меньше их стали живые ряды.
Лишь бы только жила эта связь поколений,
прорастая друг в друга духовным родством,
не без споров, порой одиозных, и трений,
лишь бы не было горькой обиды потом.

Вот и мчится двадцатый – он тоже младенец,
високосный, пугающий массой примет.
Только каждый – себе голова, в самом деле,
если разум присутствует, глупости нет.