Зачем цветок завидя нежный

Эдуард 6
Зачем цветок завидя нежный,
Еще беспечный и прелестный,
Еще не тронутый никем,
Не знающий еще измен

Зачем к нему свои внимания
Несу без тени трепетания,
Под красочным покровом слов
Участья знаков и стихов

Младое сердце разгораю 
Конечно же в себя влюбляю,-
Сюжет понятен и не нов-
Пополнить жизненный улов.

И вот уже в тиши лобзания
Огня я полн завоевания...,
Но нужно коду изменить
И сластолюбца проучить...

Что ж я хотел узреть бы очень,
Судьбы всевидящие очи,
И вспоминать на склоне лет
Как раз был изменен сюжет