Утверждать покой

Вавикур
Ну, вот - исправилась
       погода
И кучевые
       облака
Ступают величавым
       ходом
Откуда-то
       издалека
По небу в пышном
       одеяньи,
Сияя чистой
       белизной,
Оправдывая
       ожиданье -
Царить и утверждать
       покой!

       06.07.1998