Урожай

Иларион Куприянов
Все меняется в природе. 
С деревьев падает листва.
Осень - говорят в народе -
Богатства милая пора.

Урожай, что рос на грядках,
Весь собрали дочиста.
Теперь грядки все в порядке
Ждут, когда придет весна.

А когда весна придет,
Землю солнышко нагреет,
Все стремятся в огород,
Чтобы вовремя посеять.

Лук, чеснок и помидоры,
Перец, тыква, сельдерей.
Меж собою ведут споры-
Кто на грядке всех важней!

Рожь, пшеница, кукуруза
Не хотят от них отстать
Кукуруза - это муза
И не хочет уступать.

«Высока   я, золотиста, 
А зерно во мне – янтарь!
Словно солнышко лучиста,
Полезай скорее в ларь!»

Рожь одарит нас хлебами,
Их в продаже много есть,
А пшеница - пирогами
Булок всех не перечесть.

Садовод подарит фрукты
Сливу, вишни, абрикос.
Очень вкусные продукты
И на них великий спрос.

Морковь, свекла и капуста
Лежат отдельно, ждут свой час,
Чтобы не было им скучно
Заберем к себе сейчас!

Эту кладезь витаминов
С урожая надо взять,
Чтоб зимою и весною
Их нехваткой не страдать!