Назад к обезьяне

Александр Игринский
Всё чаще мы общаемся не с теми,
С кем в удовольствие и радостно общаться.
И обсуждаются пустые темы,
С людьми пустыми, лишь бы потрепаться.
Всё реже встречи с близкими по духу,
А чаще с теми, кто душой не с нами,
Их речь, порою, больно режет ухо,
Но мы пытаемся их объявить друзьями.
По Библии — вначале было Слово.
У Бога. И само являлось Богом.
Мы даром пользуемся бестолково,
И речи наши выглядят убого.
Уж лучше помолчать, чем сыпать матом,
Для связки слов, по делу, и без дела.
И снова опускаться вниз, к приматам,
Душою, а не только бренным телом.