Шагающий

Алёшка Емельянов
Столбы, как рёбра монстра,
и сталь, бетонность спиц,
и рёв моторно-рослый,
вопрос кричащих лиц...

И вдоль хребта бреду я
навстречу блескам фар,
маршрут себе придумав,
по белой ленте. В рай,

наружу, к воле, свету
из этих страшных недр?
Угрюмо, чуть раздето,
шагаю каждый метр.

Зверь съел жилые зоны
и парки, рельсы вмиг,
а рокот, визг клаксонов -
то газов разный рык.

Скольженье под ногами.
Во чрево гул летит.
Антенны вверх рогами.
Жду вспышки впереди,

что вырвусь я из глотки,
минуя мили три,
всех вас оставив робких
у чудища внутри...