на чай

Илья Будницкий
Как это странно, что нет продолженья,-
Тянет к тому, что привык,
Даже добавка привычного жженья
В сердце - мерцающий блик,
Нет ни традиции, ни променада,
Ни угольков на костёр,
Просто - минутно коснулась монада,
Как захолустье - сестёр,
Трёх или больше, - тогда - негритята, -
Меньше, остался один,
На подоконнике роза и мята, -
Чем вышибается клин? -
Видимо, лесом, иди и не каркай,
«Хуже не будет»- да ну,
Можно присесть на скамейке немаркой,-
Краски зиме ни к чему,
И ни к чему сожалеть о несбывшем,
Вечное здравствуй-прощай,
Вдруг оказаться под снегом валившим,
Точно подали на чай.