Герой

Максим Меркурий
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов.

(Гораций)


Такая русская природа -
Мы жертвенность внутри храним
Такие русские герои
Я посвящаю эти строки им

На пороге великого будущего
С поднятой высоко головой
Мы стоим за заслугами всеми
Тех кто гордо зовется герой

Никто героем не родился
Никто не знал, что им придётся быть
Героем каждый становился
Подвиг героя не забыть

Безмерный труд - для каждого он разный
С самим собой борьба на перевес
Что убивает образ жизни праздный
Но память превозносит до небес

Герой он тот кто сделал выбор
Не для медалей, орденов
Герои никогда не гнались
За ростом званий и чинов

За долг отечество и веру
Из них любой на смерть готов пойти
И нам примера для равненья
Героя лучше не найти

Герой - одно лишь только слово
Но что оно в себе хранит
Беспечное звезды сиянье
Или покой среди могильных плит