Солнце

Дмитрий Нэгс
Оно наш проводник из ночи в день.
В его свету мы видим тень.
И по утрам даря рассвет,
А с пробуждением — просвет,
И в мыслях, и на сердце радость,
Его лучей сияния сладость сверкает в отблесках росы.
Не описать всей сей красы.
Когда по бликам глади вод
Мир понимает наступил восход.
Как в жизни череда невзгод
Ушла, едва узрев за тучами мерцанье.
Оно и благодарность нам и порицание.
Порой оно нас слепит нимба озарением ярко,
А временами, заигравшись в прятки скрывается за сенью облаков Покуда  мы теряемся в его нехватке.
Но ни на миг вниманием наш шар земной не обделяет, оно всегда следит за нами, наблюдает.
Ведь без него все, что живо само себя теряет.