О поэзии

Валерий Готман
Поэзия - дыхание души!
Не индустрия словосочетанья.
Будь осторожен, друг,не задуши
Её красу дешёвым рифмованьем.

Поэзия - апофеоз речей!
Ей не присущь словесности изъян.
Как с гор струит прохладою ручей,-
В ней - свежесть слов и смысла - океан!

Поэзия - манящий бриллиант!
Изящное творение искусства,
Где в каждой строчке- яркий света квант,
И сила, воскрешающая чувства!

май 2013